生活格子

請順便告知診所是生活格子的忠實網友(水人幫餓勢力).希望終有1天能讓所有醫生禮遇.(如果沒有速回報.將註記之)line:94im台北背包客棧住宿| 國際台北青年旅館| backpackers| 通舖上下舖| taipeihostels| 短期租屋酒店公寓| 飯店旅館
查看: 3977|回復: 2
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[lasik] 【經驗】沒想到我會去動近視雷射手術--LASEK....

高級會員

[lasik] 【經驗】沒想到我會去動近視雷射手術--LASEK....
這次回台灣休假 我做了一個人生的重大決定!!
從國小6年級開始 我就開始戴眼鏡了(那時還是全校第一個戴的咧...)
那個時候覺得戴眼鏡超級帥 因為大家都沒有只有我有 三不五時就要故意把眼鏡拿起來擦個啵亮
炫耀一下!! 沒想到 到了現在30歲了 近視已經高達1200度(大家一定以為我不用當兵 很可惜當兵時近視才900多度...扼脕..><"...)
由於我ㄉ近視度數太深 戴眼鏡的時候鏡片太厚 耳朵會很痛!! 戴隱型眼鏡時間又太長 有時還會忘記拔
再加上NIKKI 做了手術之後很成功 所以我就決定了我放假回台灣也要去做!!
我是5/7回台灣的 然後5/8去高陽明檢查(在越南ㄉ時候我就已經有先去電問一下情況跟說明我ㄉ情形)
去的時候 他會幫你做一些術前檢查 包括淚液測試、角膜厚度等等 醫生再依據這些數據來決定你適不適合動手術?? 動哪一種手術??
因為我近視太深 角膜變的很薄 一般較通行的LASIK不適合我 我只能動非動刀的LASEK(這2者ㄉ差別大家可以上知識家查一下)
要52000(還有加前導波) 實在是有夠貴的!! 但是心想都已經去了就狠下心來 貴就貴這麼一次了!!
由於我回台ㄉ時間不能太久 所以就跟醫生說我要隔天就動手術 醫生看了看我的情形說沒問題 於是就給了我一瓶術前清潔液
要我回去一天點4次 然後早點休息 隔天早上九點到診所來動手術!!
回去之後乖乖的聽醫生的話點了清潔液 很早就寢了!!
隔天 帶著緊張的心情到診所報到 護士小姐會再幫你做一次檢查 等到一切都OK了 就換上手術衣進到手術室等待
等待的時候心情超緊張的!! 我現在終於知道為啥手術室的冷氣都那麼冷 因為你坐在那邊等待的時候 隨著時間的增加 你的體溫會越來越上升
本來覺得很冷 頓時就覺得熱了起來!!
終於 輪到我了!! 進到手術室 醫生會先要你躺下來 然後把你的眼睛固定起來 在你的眼睛裡點入麻藥 等到藥力發作就開始動手術
你問我痛不痛?? 其實一點都不痛 而且很快就完成了!! 真正手術的時間差不多10分鐘 你會感覺醫生在你眼睛裡弄過來弄過去的 但是真ㄉ不痛
手術完也不痛!!
當手術結束的時候 就可以看到東西 不過還是有一點糢糊
醫生說因為我動的是LASEK 它的恢復期比較慢 要4-6周傷口才會復原 也要戴上保護片
所以這段期間要很小心傷口 不能進水 也不可以激烈運動 洗臉只能用擦的 還要定時點消炎藥水跟人工淚液
手術完的前3天 真的超不舒服的!! 會不自覺的一直流眼淚 也會超級畏光(眼睛都睜不開耶!!) 這時你就要不時的點淚液來緩和
這3天我啥都不能做 唯一能做的就是一直睡覺 因為閉上眼睛才不會有畏光的感覺
到了第4天 神奇的事情發生了!! 早上睡醒之後我的眼睛不會一直流眼淚也不會畏光了 只不過視力還是尚未完全恢復
下午去陽明複診 再等待的時候我突然發現了一件事!!
就是我發現醫生開給我的消炎藥水居然在我的包包裡!! 那我這3天點的藥水是啥???? 心中頓時緊張了起來 趕緊拉著護士小姐問
這才發現....原來我這3天點的都是醫生開給我的術前清潔液.....一整個就是Orz.....
當佳芳聽到的時候一整個就是狂笑....非常的沒有同情心!!這也不能怪我ㄚ...那幾天我的眼睛睜都睜不開了 只能用摸的 稍微看到有〝眼〞這個字
的瓶子就以為是消炎藥水了....
醫生知道之後跟我說 還好我是3天後就知道而不是過了一個月之後才跟他說點錯藥 還來得及!! 本來是一天要點4次現在要變成3個小時點1次才行!!
現在已經手術後過了一個多星期了 醫生說傷口復原的不錯!! 回去越南之後要小心保養!!
現在眼睛基本上只剩下視力的問題 不會有不舒服的感覺!! 只是要常常點淚液保持濕潤
醫生說剛手術完 眼睛會比較乾 這是正常的
等到傷口復原之後 視力會越來越好!!
很期待視力可以完全恢復正常 很想體會NIKKI說的早上起來睜開眼 就能看的清楚 就像隱形眼鏡沒拔一樣的清楚!!

金牌會員

回復 1# 的帖子

過程中除了非常害怕...不停發抖外...
並不會感到疼痛...
我做完以後淚流不停..但隔天就不會了..
第三天回去覆檢視力就有1.0左右了...

請mail口碑醫師/會查證:吳榮 莊家榮 美麗爾 風華 群英 陳淑賢 翁昭仁

新手上路

請問你也是做lasek嗎?
第三天就回復到1.0了?