生活格子

請順便告知診所是生活格子的忠實網友(水人幫餓勢力).希望終有1天能讓所有醫生禮遇.(如果沒有速回報.將註記之)line:94im台北背包客棧住宿| 國際台北青年旅館| backpackers| 通舖上下舖| taipeihostels| 短期租屋酒店公寓| 飯店旅館
查看: 3877|回復: 2
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[飛秒雷射] 某大大飛秒無刀雷射近視手術過程

高級會員

排隊等醫生來幫我動手術的感覺,就像是排隊要玩大怒神那樣,
緊張又期待又有點想開溜,
進入手術房的感覺就像是坐上大怒神扣起保護裝備準備要發動,
那種心裡頭猶疑不定的,但好像已經跑不掉了。
真正躺上手術檯倒著看周圍醫生護士交頭接耳的時候,
就像是大怒神已經升到最高空hold住,好高好高嚇的你屁滾尿流,
這時候我真的是後悔了,想馬上衝出去找媽媽帶我回家。
"嗚嗚,媽媽我再也不敢了~"
醫生和護士不斷安撫我,要我不要緊張,結果我反而更緊張。
他們用軟軟但沙沙作響的東西固定我的頭部,
我的左手邊是飛秒雷射儀,右手邊是準分子雷射儀,
手術台中間固定但可以左右轉動。
手術開始。
因為眼鏡被拿掉所以我眼前早已是一片模糊,
護士在我的臉上塗消毒藥水,涼涼的味道不刺鼻,
蓋上很多層東西,黏住我的臉,
當然,眼睛那邊是露出來的。
然後把我的眼睫毛貼起來,
"你眼睫毛好長唷~"護士說。
我同學今天也不約而同的這麼對我說,原來我眼睫毛是真的很長。
先點麻藥,
之後用撐眼器把眼睛撐開避免眨眼。
我的眼睛很敏感,那個東西卡在眼睛裡真是不舒服。
而且護士說我眼睛小所以一直卡不進去,
重來了三四次才好,此時我已經流了一身冷汗。(不舒服...)
接著我的右眼被移到了飛秒雷射儀下方,
看上去就是圓形的一圈一圈,每一圈都有好多個白色燈光,
有點像是飛碟的感覺。
阿!原來我被外星人抓走了...
他們不是都會在人類身上裝一些東西,什麼衛星接受器之類的,
之後再把你野放回地球去。
(抱歉我電影看太多。XD)
再來,醫生用一個Sucker強力的吸住我的眼睛,
為的是要固定我的眼球以便準確切割。
一瞬間,媽呀好痛好痛,而且看不到了。
這感覺就像是一個極大的壓力壓迫我的眼睛,
好像我的眼球下一秒就要爆開,然後眼內液體都會噴射出來。
(我想像力很豐富啦,你不要被我嚇呆了哈哈。)
頓時我的恐懼升到了最高點,但我還是使勁的安撫住我自己。
我努力不亂動,不用醫生說我也不敢。
然後就聽到機器發動的聲音,
過程沒有感覺但那個sucker弄痛我所以我忍不住輕輕動了一下眼球,
我真的是忍不住阿我也不想,
結果我聽到醫生說"shit",然後那個sucker吸得更緊,
阿~~~一聲慘烈的尖叫聲之後,(沒有啦我這麼勇敢)
好了結束了。右眼角膜瓣已經"順利"完成。
呼,我真是嘆了好大好大的一口氣。還好眼睛沒炸開。
此時才發現我剛才全身有多緊繃,雙手還緊緊握拳。
(是要揍醫生嗎?XD)
左眼接著做,
因為右眼已經體驗過了所以左眼就輕鬆多了。
但我的左眼竟然可以感覺到雷射擊發的那種刺刺的感覺,大約十秒。(抖)
我的手術檯轉了個方向來到了右邊準分子雷射,
告訴你最恐怖的地方已經過了,下面都是不痛不癢。
醫生小心翼翼的把我的角膜瓣掀起來,沒感覺。
然後他要我盯著上方一個紅點,
當雷射開始打的時候,感覺到連續的、小小的壓力碰在你的眼睛上,
噠噠噠的聲音,只感受到強光。
一旁的護士會大聲倒數三十秒,數完就真的結束了。
可見是事先program好的。
兩眼很快的都打完,點了一些藥後就可以出去了,
此時已經可以不用戴眼鏡就可以走路,
但視線霧茫茫的,還沒有到完全的清晰。
出去之後照一下鏡子,
哇,天阿,
我的眼白有嚴重的瘀血。
兩眼都是,看起來好嚇人。好像跟別人打架喔。
原來是因為那個sucker吸得太用力,
醫生說因為我不配合愛亂動所以他用比平常大三倍的力量吸住我,
冤枉阿醫生,小弟我哪敢。
這也是這幾天大家看到我都一定會關切我的事情,
"你眼睛好紅唷"
也藉此向大家說明我去做雷射手術。
醫生說兩個禮拜身體就會自行把眼睛的瘀血吸收掉,
要我不用擔心。
以上就是整個手術過程,
給各位有想去動手術的朋友們做個參考。
其實瘀血不一定啦,
因為我前一個姊姊她手術後有紅眼但也沒像我那樣嚴重的瘀血,
大概真的是因為我亂動了一下吧。

評分

參與人數 1威望 +2 收起 理由
105life + 2 精品文章

查看全部評分

金牌會員

回復 1# 的帖子

請問後來視力回復到?
請mail口碑醫師/會查證:吳榮 莊家榮 美麗爾 風華 群英 陳淑賢 翁昭仁

論壇元老

回復 1# 的帖子

寫的還真生動..