生活格子

標題: 我的抽脂日記 [打印本頁]

作者: ocean    時間: 2012-6-30 14:42
標題: 我的抽脂日記
我的身材算是從小就胖。一直沒有瘦過。這些年歷經了各式各樣的減肥計畫,也還是一直都是肉肉的。
這10年間,體重一直在67-70KG中間徘徊。
這2-3年規律運動+戒掉喝飲料的習慣,體重慢慢的掉到62KG。
瘦下來之後,我發現有一些部位是無論如何也瘦不掉,像是左右兩側腰臀中間的游泳圈+小腹+大腿內側。
我曾經持續一半年瘋狂慢跑
,結果大腿正面的肌肉發達如運動員,
但是大腿內側依然鬆鬆垮垮油茲茲,一點變化都沒有(歎氣)
作者: ocean    時間: 2012-6-30 14:44
這10年間,我一直都有固定運動的習慣,吃得部份算是不太節制。所以體重也是一直居高不下。
我到底試過了哪些方式減肥呢?

也不是說這些方法真的無效,而是效果有限,我最終都是放棄

1. 中醫埋線+吃中藥:3-4個月,其實我好像有瘦2kg. 但是其他人都瘦5-10kg.只有我幾乎沒啥變化。

放棄的原因是這家醫院的中藥讓我一直心悸,很難受,而且體重也沒啥變化,我不確定到底
是吃藥瘦的還是埋線瘦的。

總之,花了2萬左右,我放棄了。

作者: ocean    時間: 2012-6-30 14:49
2.名醫中藥調理身體:3-4個月。這家中醫是出了的很會幫人減肥
我自己的親戚吃他的藥6個月瘦了13 kg.
我好朋友和我同時期去,也瘦了10KG
讓人很挫折的是--我3-4個月後,體重居然完全沒有變化。
醫生也很驚訝(他是很臭屁自己那一套的人)

我看了一下他的藥,主要是麻黃素,對別人顯然有效,對我完全無效。(歎氣)
醫生就是一直說我的身體不好,氣血循環不好,睡眠不足,所以減不下來。
但是我的工作性質本來就是很操勞,我也無法改變呀!!
吃他的藥吃了3-4個月,既然無效,我也放棄了。>"<
作者: ocean    時間: 2012-6-30 14:53
3. 按摩推脂:許多朋友都說按摩推脂對局部肥胖很有用。
我去試了4-5次,效果實在不顯著。
美容師都會說,這都是要長期才會有效果的呀。
但是如果等我花完2-3萬,再發現那ㄧ點點的成效,到底有何意義?
C/P值未免太低了。
而且我知道抽脂後都需要去給人家按摩。
既然如此,我乾脆先去抽脂,再給人家按摩,這樣是肯定有效果的。
總比花完2-3萬推脂,發現沒效,再去抽脂,再去按摩,來的有經濟效益。
作者: ocean    時間: 2012-6-30 14:54
這兩次的名醫經驗讓我很挫折。
中醫的減肥方式總是別人有效,我沒效。
按摩推脂又不保證有效。
所以我動起抽脂的念頭了。
這次總不會別人有效,我沒效吧∼“∼。
作者: ocean    時間: 2012-6-30 14:57
而且雖然抽脂看似危險,但是吃減肥藥的風險其實更高。
因為我們完全不知道吃下的肚的藥粉是什麼成份
抽脂最為人所詬病的副作用就是抽脂後凹凸不平。
說真的,我又不是明星,我的腰腹出現在世人面前幾乎都是被衣服包裹住的。
所以,假如真的發生凹凸不平
我想.對我而言,我也不至於後悔動手術啦。
不過,會不會發生抽脂後凹凸不平.其實和醫生的技術與細心程度有很大的關係。
所以如果真要動這麼大的手術,一定是有找有口碑的啦
作者: ocean    時間: 2012-6-30 14:58
這5年間,三不五時就會想要抽脂
但每次搜尋完價格&後遺症後,我都打退堂鼓。
價格實在不是我這市井小民負擔的起的。
過程可以忍,但是凹凸不平的後遺症卻又讓我卻步。
我總是想“還是靠自己節食+運動好了。

但是ㄧ轉眼,一年又過了,穿不下的美麗衣服吊牌還是吊在那。
我是穿了一下,還是慘不忍睹。
唉....我一時衝動,又再次搜尋抽脂的消息。
作者: ocean    時間: 2012-6-30 15:18
我發現現在有一些新的機器&技術。
網路上也有很多分享的文章&照片。
做過的人幾乎都是後悔“怎麼沒有早幾年做?”
我的經濟條件也比2-3年前好一些了。
(我花過在吃減肥藥之類的錢加一加其實也可以抽一個部位了。)
10年前會有新聞聽說抽脂抽死人的,但是這些年也都沒聽說了。
抽脂的醫療糾紛還少過美白咧。
我想技術,設備都在進步,或許我可以來去諮詢一下,更深入瞭解。
作者: ocean    時間: 2012-6-30 16:02
打定決心要抽脂時,我一直在想,要去台北呢,還是新竹?
我住新竹,工作也在新竹。google 新竹抽脂就只有國泰/馬偕/中央路羅醫師。
原本我是想就算貴一些,我也想在新竹做。後續回診方便嘍。
但是網路上也看不到這三家醫院什麼實際抽脂的案例可以參考。
我想,大把超票都要花了,去一趟台北找一兩位醫生諮詢一下也是應該的。
所以我看了一下網路上評價比較好,比較多實際案例分析的醫美診所,打了通電話,就去諮詢了。
作者: xubrm5    時間: 2012-6-30 16:33
標題: 回復 9# 的帖子
ocean
你打算何時要去抽脂??我也住新竹喔!我下ㄍ月也打算做臉部抽脂不過我要去去南門醫院中央路羅醫生我打電話去諮詢過ㄟ他家抽脂儀器是舊款傳統抽脂你要去喔傳統抽脂很痛ㄟ我五年前做過大腿抽脂術後兔不愈生生不如死恢復其超久你住新竹想要抽脂你都沒做其功課喔
作者: ocean    時間: 2012-6-30 16:50
和亞立山大許世人許醫師做抽脂諮詢
在我前面的是一位“貴婦”,而我只是與這個診所格格不入的苦哈哈上班族。
但是,護士小姐倒是態度良好很有耐心的與我做介紹&初步諮詢。
完全沒有因為我不是好野人就大小眼。
她知道我預算有限,她說醫師會依照我的預算幫我看如何做比較好。
結果許醫師看我的體型之後,直接宣布“你要做腰腹環抽啦,一次做環抽比分次抽划算
大腿和腰腹不可以同時做”
哈!直接超出預算。
作者: ocean    時間: 2012-6-30 16:52
請大家耐心看完我的心得

我還沒po完拉

南門醫院的是舊儀器??

我沒有去那裡作 所以不清楚喔

作者: ocean    時間: 2012-6-30 16:56
但是我很相信醫生的專業判斷,而且許醫師沒有用降價/配套的方式推銷
他反而叫我好好考慮,存好錢之後再來。
我覺得這家診所是真的以醫療品質和顧客的需求為考量重點
而不是無所不用其極的販售這些療程。
但是--真的超出預算啦!!!我好窮喔
作者: xubrm5    時間: 2012-6-30 18:51
標題: 回復 10# 的帖子
抽脂只會朔型幫你改善 曲線但並沒有減肥的功效,如果術後保持不好復胖會比原來還要恐怖壯觀喔,抽脂只是雕朔並無減肥功效,要是術後復胖會走山更嚴重,抽脂只適合局部線條不好看,我覺得你目前還事先減ㄍ10公斤在看看不要急於一時,花錢要花在刀口上
作者: xubrm5    時間: 2012-6-30 21:24
標題: 回復 12# 的帖子
南門醫院吃脂的儀器在新竹地區應該算還不錯ㄅ!超音波抽脂雷射溶脂儀器南門都有ㄝ像我這次要做的臉部抽脂也是用雷射溶脂。
作者: xubrm5    時間: 2012-6-30 21:25
標題: 回復 15# 的帖子
你想做哪幾ㄍ部位抽脂你先跟我說一下我可以跟你說 一下南門抽脂的價錢因為我前ㄍ禮拜有趣南門詢問過抽脂的價錢ㄌ
作者: xubrm5    時間: 2012-6-30 21:40
標題: 回復 14# 的帖子
抽脂ㄉ預算到底是多少錢???腹部抽脂∼上下腹環狀抽脂少說就要10萬ㄌ大腿內側也差不多要4萬ㄟ。我六年前抽大腿環狀抽脂就10萬ㄌ。
作者: 愛美小義工    時間: 2012-7-4 13:37
標題: 添加抽脂日記tag 回復 10# 的帖子
xubrm5
臉部雷射溶脂?妳要不要慎重一點阿.

ocean
幫添加抽脂日記等tag.
作者: ocean    時間: 2012-7-4 15:30
之後又在新竹與一家整形醫師諮詢後,
我立即決定我要在亞立山大做。
新竹的這位醫生報價是低很多,也在我預算內,但是設備是最陽春的
醫生人很好,他說“抽脂對醫生的體力消耗很大,其實我不喜歡做抽脂,你如果真的要做,我還要考慮一下..."
挖咧!!!人家許醫師說到抽脂手術一整個游刃有餘說,沒在哭夭累的。
作者: ocean    時間: 2012-7-4 15:31
也不是說新竹這位醫生不好,但是很明顯的抽脂不是他的主力。
我覺得亞立山大用的是最新的設備,所以醫生比較不會像用傳統抽脂機器那麼累。
醫生沒有那麼累,就可以更用心仔仔細細的處理脂肪,避免凹凸不平的問題。
再加上亞立山大用的設備造成的傷口較小,復原期較短。塑身衣穿的時間也比較短….
這些因素實在值得我為了抽脂跑去台北
我實在也是懶的在一家家醫美診所去比較。
總之.手術做了就是一定要成功.我沒有時間精神體力去承受手術效果如果不好,後續該如何處理的問題。
完成預約後,我真的好high. 只要一想到我的曲線要變窈窕了,我就好開心喔。
作者: ocean    時間: 2012-7-6 14:09
前一天晚上12:00過後就沒有進食了,接著我到手術前也都不可以吃喝喔。以免麻醉中會吐。
早上約10:30到診所,填寫同意書等..給許醫師劃線.照相
上完廁所去手術室。
手術室有4位美女護士,一時之間我被要求“脫光光”是真的脫到一件不剩喔。
我差點害羞死了。
但是這是沒有辦法的
因為護士需要幫我全身用酒精和優碘消毒,以確保手術過程不會產生感染。
(消毒得還真是徹底阿..想必一定不會感染.. )
因為天氣冷,全程都有暖氣伺候喔。診所很貼心的。
話說.要全身光溜溜還要和護士們話家常,真不是一件容易的事。
接著我爬上無菌的手術台,護士好心的幫我蓋上消毒過無菌的棉被
打上點滴,我就不醒人事了
作者: ocean    時間: 2012-7-6 14:16
抽脂的範圍是上腹+下腹+腰部環抽
我再醒來大約是傍晚5-6點吧。護士小姐叫我起床的。醒來後,我全身已經穿好術後緊身衣了。
顯然在我昏睡中,護士小姐們幫我穿好了。我身上蓋著電毯,及棉被,身旁還吹著暖氣。
總之,亞力山大對病患的照顧是相當細心的。
我在護士的陪伴下去上了兩次廁所。
因為麻醉漸漸退,我也漸漸的感受到的身體的痛了。
作者: ocean    時間: 2012-7-6 14:23
許醫生有來看我,細心的提醒我一些術後衛教的事情。
我一共抽了3200 cc
最難受的是一種全身虛脫冒冷汗的感覺
這就像是腸胃炎全身虛脫無力冒冷汗,胃寒。
我大概猜倒是我胃潰瘍發作,(畢竟已經將近18小時沒有進食了,胃當然不舒服阿)所以請朋友趕快去幫我買一點粥墊一下肚子。吃完了粥,我趕快吃一包藥,因為藥有止痛劑,人才慢慢感覺變好。
從輕醒後,我休息了約莫1-2小時,打完點滴,覺得人還OK才離開診所。我也是自己走路去坐車的。沒人攙扶喔。
坐車從台北回新竹的路上,我一路昏睡。。^^
我快速吃了一些燕麥片(墊墊胃)開了暖爐,把床鋪好(以免血水滲出弄髒床)就去睡了。
晚上睡得並不好,每3-4小時就會醒來一次。
雖然傷口都還是水腫中,我還是有試穿一下先前穿起來很繃的的褲子,哈哈!!變鬆了(吹口哨喔)
我好期待水腫全消之後,我的體型會是怎樣曼妙。^^
作者: 愛美小義工    時間: 2012-7-11 14:23
標題: 抽脂手術日記 回復 20# 的帖子
抽脂手術日記請繼續提供180天的尺寸記錄.
作者: ocean    時間: 2012-7-11 14:25
抽脂手術第二天

剛做完抽脂手術第一天睡起來,下床都是要特別小心的。因為腹部無法用力,所以都是要先側身才可以翻下床。
身體的感覺就是不動的時候還好,一但動到有抽脂的部位(上下腹,腰部整圈)就會痛。
像是車禍後,或是摔下樓梯那種嚴重瘀青的痛。
其實也還可以忍受。
作者: ocean    時間: 2012-7-11 14:27
我是故意星期五請假抽脂,週末在家休息。
有些人說可以抽脂隔天就上班,我想這和抽脂的量有關。
我抽的算多的,我不想人很不舒服還要去上班。
經歷這麼大的手術,總是需要好好休息復原一下。
術後第一天,我的臉上明顯沒什麼血色。不過第二天就恢復正常了。
術後第一天,我還開車出門,去百貨公司血拼呢!!(真是不乖,壞榜樣)
走路都OK,做一些家事也都很OK。洗衣服,曬衣服,拖地....
雖然醫生說要盡量平躺,但是實在很難躺24小時呀!
手術過後,身體真的有水腫。
腰圍量起來和沒抽脂之前差不多。體重還增加2公斤呢。>"<
希望水腫趕快消,我好期待穿上那些小一號的衣服喔。
作者: ocean    時間: 2012-7-11 14:50
下圖是手術後第二天拍的
原本的游泳圈消失了,線條變順了。
瘀青很奇怪,只有正面有,背面沒有。
黑色的緊身衣是診所送的。想到要穿3個月就煩....
另外很為難的是上大號,因為腹部需要用力
我都故意在飲食中加上纖維粉,幫助軟化便便,才能不要太用力,就可以順利完成了。
(緊身衣下面有挖洞,方便如廁)

作者: ocean    時間: 2012-7-11 15:30
手術過後身體會水腫,此時可以多吃一些幫助消水腫的食材或是藥材。
水腫趕快消才會變漂亮啦!!

紅豆,苡仁可以在南北雜貨店買。
這兩樣要煮爛要煮很久。建議先泡在熱水中幾小時再去煮
(放保溫杯,或是悶燒鍋更好)。
蜈蚣草和玉米鬚要在中藥店買。
中藥行說蜈蚣草大約要小火熬上30分鐘喔。
我一次煮2公升,當開水喝。
下圖:玉米鬚

作者: ocean    時間: 2012-7-11 15:39
術後第三天:

我脫下塑身衣,清洗了塑身衣。同時,把紗布都撕掉。
WOW, 傷口乾乾淨淨,完全沒有沾黏紗布。
開心喔!
身體果然是有水腫。
但是線條還是比手術前好看。
不過,下腹接近大腿的部份淤血挺多的。
我換上防水OK繃,就去沖澡了。
沖完澡,全身擦乾。擦好藥,再換上新的透氣OK繃。
要再穿回緊身衣是有技巧的:一定要平躺在床上,扣子由下往上一個個扣。
我第一次是站著,扣子由上往下扣,真是扣到快哭出來了......
洗了一個香噴噴的澡心情都變好了,現在我只希望水腫趕消掉。
作者: ocean    時間: 2012-7-11 17:01
術後第四天:

我就開車嘍!一整天開車4-5小時。OK啦。

術後第五天,洗完澡,我拍了張照。

照片看起來很血腥

身體還是水腫,不過....

嘿嘿嘿.....小腹是平的,腰側那兩塊肥油有消失了。(轉圈圈..)

對了,我塑身衣可以往內扣ㄧ格了(差1 cm)這代表水腫其實消一些了。

這樣才對嘛,我可是天天喝玉米鬚水&紅豆苡仁湯。

(我開始有紅豆苡仁恐懼症了)

我已經開始天天洗澡,天天洗頭了。

胃口除了手術當天比較差之外,其實還是頂好的。

>"<要節制啦。

不過術後第一週,還是要多吃一點,因為身體復原需要體力

作者: 8423    時間: 2012-7-12 15:17
好寫實的日記
應該是我看過最詳細的...
妳的淤血不多耶
作者: ocean    時間: 2012-7-12 15:23
術後一週

我回診所去拆線。

傷口愈合良好,後續只要貼美人膠,不用貼防水OK繃了。

我的塑身衣已經往內扣一格了,護士說我水腫大約消了20%

術後一個月則可以消約90%(看體質啦)

然後阿,抽脂的地方皮膚下變得很硬,背部變得很緊。

護士指導我後續如何加速消除水腫&預防皮膚凹凸不平:

1. 泡澡--拆線後,傷口乾燥癒合,就可以泡澡嘍!

2. 熱敷--我用熱敷墊熱敷

3. 天天按摩--剛開始按摩真的會痛,一定要忍耐喔。

泡澡後再按摩比較不痛。皮膚真的會軟化喔。

這些動作需要持續三個月。

好消息是,我塑身衣拿回去改了!!

大約改小3公分。好期待再改小一些喔。

對了,我試著穿我以前就有的塑褲+馬甲,結果塑褲的最上部勒的我好難受

而且.把我的腰部勒出葫蘆的線條。

所以還是要穿連身的塑身衣才行
作者: ocean    時間: 2012-7-12 15:33
因為拆線後就可以泡澡&按摩了,所以術後第二周,淤血消光光。開心

不過.因為工作繁忙,我有兩天完全沒有喝玉米鬚水也沒吃紅豆苡仁湯

結果.水腫立即回復一些。嚇死我了。

認真按摩一週後,也漸漸能接受按摩的疼痛了。

按摩可以幫助軟化皮膚底下正在形成的疤痕。

疤痕不軟化,就容易形成凹凸不平的皮膚。

所以疼痛一定要忍呀。
作者: ocean    時間: 2012-7-12 15:35
術後3周,背後腰側的肥肉的確是徹底消失了  

但是上下腹還是有點凸凸的。不是很美觀(但是還是比手術前好看啦)。

不過.據說水腫完全消去要3個月。我需要多一些耐心。

換個角度想,我之前無論如何運動減肥,背後腰側的肥肉卻是完全甩不掉。

現在倒是消失了,真是可喜可賀

抽脂手術的另一個後遺症就是:消滅最苦惱的部位後(後背腰側肉).曲線變好看了

現在.眼中又看到另一個頑強的部位需要消滅(大腿)。

不過,我目前荷包空空,現在可得要先存錢才能消滅大腿惱人肥肉
作者: ocean    時間: 2012-7-12 15:54
昨天po文還在嫌棄說上下腹沒有瘦很多

今天拍了照才發現:其實已經跟手術前差很多了!!

而且ㄚ,今天穿上塑身衣時,我終於又往內扣一格了

手術剛結束到現在,腰圍一共消2寸。

下面是術後第三週的相片

夭瘦喔,左右側的肥油都消失了,上下腹雖然不是完全平坦的(可能皮有點鬆. )

但是手術前後還是有天壤地別的差異說

作者: goyce    時間: 2012-7-16 11:36
請問抽完後 體重真的會下降嗎
總共減了幾公斤??
我現在55公斤
希望可以減到50公斤以下
可是..好難喔
作者: ocean    時間: 2012-7-16 17:54
抽脂完我有瘦幾公斤
但基本上
如果你抽脂是為了想減重
可能肚子跟大腿都要抽
邏輯有點不對
作者: ocean    時間: 2012-7-16 18:01
做完腰腹術後一個月,我做了一個重大決定。我要去抽大腿!!!

腰後背那兩坨肉被消滅的很徹底

不過,我有點難否認過年這段時間大吃大喝,又無法運動自己好像有發福了。

大腿內側是我一直都想消滅的脂肪,先前是因為醫生不贊成一次抽大腿和小腹所以

才沒抽,這次我一定要大腿有縫!!

醫生一般都是建議環抽大腿,因為這樣腿型比較好看

(胖一定也是整隻大腿胖,沒有只胖一部分的)

抽大腿通常也都會一併抽臀部,這樣整體看上去才順。

我是想,既然先前抽腰腹塑身衣要穿3個月,我乾脆大腿臀部一起抽一抽,塑身衣一

併穿,要苦就苦這3-4個月。

好歹到夏天應該就換一個人了吧 ....

但是....荷包到是一整個見底了....這個很慘
作者: ocean    時間: 2012-7-16 18:08
這次手術距離上次手術只有6周,算是很短的。

我在醫生的要求之下術前兩周就開始天天補充鐵劑,以免手術後貧血。

術前的程序和之前描述的都差不多,就是前一天晚上12點以後不可以吃喝,早上淨身...
這一次有點糗,

就是我過年期間因為大吃大喝,加上無法運動,我胖了約1-2公斤

結果被醫生護士念到死

各位有打算要抽脂的美眉們,你們一定要忌口。

我平常一周都有運動2次,但是抽脂後,就暫時無法運動了。

加上飲食沒有特別節制,體重很快就飆上來了。

看在我大把大把鈔票這樣燒下去的份上,這次我一定要忌口。

千千萬萬不要再被醫生護士念了

這次的手術時間更長,從上午10:30到下午6:00,我想許醫生也累壞了。

剛手術完,我覺得自己的恢復比上一次好,精神還可以。

一共抽了5000 CC,其中有7-8成是純脂肪。

很難想像這麼多脂肪都藏在我的兩條大腿和臀部。

下圖是剛剛抽完回家拍的相片,可以看得出來,紗布都還在,而且水腫的很厲害。

接下來三天,我都不能脫下塑身衣,三天後才可以開始洗澡。

開始洗澡後,人就會比較舒服
作者: ocean    時間: 2012-7-16 18:58
先前護士都一直有提醒我:

抽大腿不比抽腹部,抽大腿會抽的脂肪量很大,所以人容易貧血,所以術後需要臥

床不動3-5天。

我貧血的狀況是還好,可能是因為都有補充鐵劑

但是走路都會痛這件事真的困擾到我了。

我術後兩天的後遺症比第一次手術多

1.  喘不過氣,心跳加速.我會人比較虛弱,懶洋洋的

精神真的不好,氣色也不好。

先前護士有跟我說過有可能會有這個後遺症,所以除了暫時不舒服之外,應該也沒有大礙。

2.嚴重頭痛,我不知道原因是什麼,也許是臥床太久,睡太多,我術後2-3天,嚴重頭痛消不掉。

3.在床上癱著不會痛

走路時,除了慢之外,膝蓋不太能彎曲,所以姿勢怪怪的。

上廁所,坐在馬桶上也是痛。

先前護士就有跟我說抽大腿的恢復期比較長,因為走路都會動到大腿,大腿無法好好休息,就會復原的慢。

我現在有點難想像術後第五天,我要如何去上班呢? 好險我是OL,走動比較少。

4. 水腫消好慢: 可能是因為我塑身衣不小心改太小了

心中明明知道,抽脂不是減重,只能雕塑局部曲線,而且許醫生已經抽了5000 CC

(抽再多就危險了),但是還是希望抽脂完,自己可以瞬間變名模身材(真是癡心妄

想!!)。

我想不論抽脂的結果如何,我都會比之前更好看

但是要達到自己心中的理想體型,還是得要靠自己的努力。

少吃多運動!!計算卡路里!!
作者: amy    時間: 2012-7-17 15:43
你之前大腿有幾吋??
我也想抽大腿
想知道抽出5000C.C
大腿大約會瘦多少
作者: ocean    時間: 2012-8-1 15:29
跟診所要到照片了
趕快來po

作者: ocean    時間: 2012-8-4 18:38
術後的照片來囉

作者: ocean    時間: 2012-8-4 19:05
大腿部份--一次看個夠囉

術後2週正面.(內側終於有縫了... )

作者: 眼袋好醜    時間: 2012-8-18 16:43
真的差好多

尤其是腰部下面那兩塊

享請問一下..現在有凹凸不平的情形嗎
作者: ocean    時間: 2012-8-18 17:53
忘記PO側面的

作者: ocean    時間: 2012-8-21 11:49
對阿
我也覺得從腰部到大腿中間的這一塊.改變最多
現在穿衣服都不會卡來卡去
超順暢的
現在沒有凹凸不平的情形
跟以前好像灌香腸漲漲緊繃感當然不一樣
現在看起來就是消瘦的感覺
不知這是否符合每個人的期望
我本人是還蠻喜歡
作者: ocean    時間: 2012-8-21 11:50
還有
發現屁股變翹了
開心 開心
作者: xubrm5    時間: 2012-10-20 15:22
既然你身材有變好是不是連臉一起用會更完美?!
作者: sgj2008306    時間: 2012-10-24 08:22
請問抽脂手術後要按摩多久才能讓皮膚有凹凸不平的現象消除?
自己按摩可?

我在南部.想去台北亞力XX--胖夫人"抽"腰腹啦~
作者: ocean    時間: 2012-10-25 18:09
大概要按一個月喔
每天花個一小時
(因為我一次要按大腿跟肚子.會花比較多時間..)
如果沒有用按摩器  應該會累死吧
如果怕太辛苦 也可以找美容師按拉
只是要花比較多摳摳
我是寧可把錢存起來 當作下次抽手臂的基金拉
作者: ocean    時間: 2012-10-25 18:10
自認臉蛋有90分
就是胖了點
作者: msfever    時間: 2012-10-25 18:57
我11月去亞力XX--"抽"腰腹及手臂啦
作者: msfever    時間: 2012-10-25 18:58
原帖由 ocean 於 2012-10-25 18:09 發表
大概要按一個月喔
每天花個一小時
(因為我一次要按大腿跟肚子.會花比較多時間..)
如果沒有用按摩器  應該會累死吧
如果怕太辛苦 也可以找美容師按拉
只是要花比較多摳摳
我是寧可把錢存起來 當作下次抽手臂 ...

按摩器在哪兒買呢?
作者: 愛美小義工    時間: 2012-11-5 21:51
標題: 抽脂按摩器 回復 54# 的帖子
抽脂按摩器去網路上買就可以了.
作者: tina33    時間: 2012-11-6 22:00
ocean~~
我想问问你2次手术诊所给你的价格是多少呢~?可以不可以PM我……
我总觉得他们给我的价高了很多= =
谢谢您!
作者: ocean    時間: 2012-11-13 17:13
我今天再PM給妳
這兩天忙著抽脂的事情
我寫心得先....
心情好嗨喔

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

抽完小腹和大腿後,開開心心的過了幾個月的生活。
因為經濟拮据,買不起新衣,我把原本合身的褲子和裙子拿去改窄。
一共改了10件下半身的衣服。
修改費一件200,一共2000,剛好是買1-2件新衣服的價格。

抽完小腹和大腿後,其實我一直還想抽手臂,但是礙於荷包扁扁,一直沒有去執行。

我不是有錢人,領得也只是固定薪水
所以為了我的手臂,我今年一整年血拼都很節制,非常努力存錢。

原本我也想等自己努力瘦5公斤後在犒賞自己抽手臂
只可惜” 我如果是靠意志力就可以瘦下來的人,今天也不會淪落到要來抽指了”。
5公斤沒瘦到,默默的我其實胖了2公斤。一言難盡啊~”~
作者: ocean    時間: 2012-11-13 17:19
話說我一直很想抽手臂,但也卻一直沒有付出行動
錢是一大主因。  
抽完小腹和大腿後,在加上保險費,所得稅…. 我處於月光的狀態快半年。
再加上,我知道我變胖一定會被醫生念
其實我原本想瘦個2公斤再去找醫生的。
不過,最近發生了一件事,讓我剛剛進入冬天就狠下心來抽手臂。

話說有一次我打電話給一位客戶
他記得我是誰,但叫不出名字,他只記得他們家RD對我取的綽號
所以.他就對我說: 『…啊,妳就是那個小胖妞麻,我們RD全部都是這樣叫妳的。』
是可忍,孰不可忍!!
為何我認真工作換來客戶對我的印象依然是這樣負面的嘲弄的形象。
真是太過分了!!!
更何況我會減不下體重,還不都是因為整天為你們這些囉哩叭唆的客人寫報告,追進度,才會天天弄到10點才下班。
緊接著,連我男朋友也不怕死的叫我小胖妞,我快氣死了!!!

基於以上兩點,時間也剛好進入冬天,我在戶頭一存到錢,就馬上call亞力山大約時間諮詢了。

作者: ocean    時間: 2012-11-13 17:43
諮詢後,預約完抽手臂手術時間後,其實我的心情是開心的。
因為抽手臂的手術比起抽大腿和小腹都要來的危險性低
所以我沒有擔心什麼。
我對亞力山大醫生團隊的信任也是無庸置疑的。
否則怎麼會再回來呢?
說到手臂....
我有好多衣服穿起來就是在手臂或是胸口的地方太憋
就是差個 1-2吋
如果能瘦下這些地方,那就太完美了。
期待明年的夏天我可以開始穿無袖的衣服了
作者: ocean    時間: 2012-11-13 17:46
下圖是我抽脂前活生生的蹄膀手臂
嗚嗚嗚,我已經好多年出門都不敢穿無袖了
除了蝴蝶袖,還有擠出來的副乳,還有粗壯的二頭肌。
(醫生說那其實是長在肌肉上的脂肪,不是真的是肌肉。)
真的是好大隻的女生喔。

作者: ocean    時間: 2012-11-13 17:51
完了
又見鬼了
照片PO不上去
作者: ocean    時間: 2012-11-13 18:36
再試一次
加油 加油

作者: ocean    時間: 2012-11-13 18:38
賓果  再一張

哎呀呀,這些照片真是慘不忍睹壓!!
很害羞的是,我的肚子還真的比剛抽完時大
實在很丟臉。大把鈔票都花下去了。
說到這手臂壓,雙手平舉都已經可以看到因為地心引力下垂的脂肪了
真的好慚愧
我才32歲,不是 62歲ㄟ
這手術非做不可拉

作者: ocean    時間: 2012-11-13 18:48
對了 還有一張

作者: ocean    時間: 2012-11-13 19:05
抽手臂的手術.醫生說雖然抽出來的量一定比抽大腿少,
但是其實手術時間不會真的比短太多。
因為手臂的脂肪都是淺層脂肪,
不能用粗的管子抽,只能用細的管子慢慢抽
否則.容易出現脂肪凹凸不平的現象。
(夭壽喔,如果大把鈔票花下去,換來的是脂肪凹凸不平得手臂,
結果夏天還得穿長袖,我一定會來砸招牌的!!! )

看來.抽手臂對醫生的技術與細心有很大的關係。
這時我又覺得.雖然亞力山大收費不便宜
但是看在他們先進的設備&本人先前兩次成功的案例
我乖乖的把錢掏出來了。
(誰叫我就是沒能耐靠自己瘦下來呢??)
作者: ocean    時間: 2012-11-15 12:28
做完抽手臂的手術,整個人的身體狀況和抽完大腿臀部真的是沒得比。
我抽完手臂其實精神很好,一直吵著要離開醫院(因為我肚子餓了)
醫生還是逼我乖乖打完點滴才放人。

第一次抽腹部+馬鞍= 抽2桶

第二次抽大腿+屁股= 抽3桶(純脂量90%以上很驚人)

第三次抽手臂+副乳=抽1.3桶

身體失的血少,貧血比較不嚴重,也難怪我這次生龍活虎的。

不過離開醫院時,我發現我的困擾了
我在換上自己的衣服時,發現手肘活動不太靈巧,很難自己穿衣服,需要人幫忙。而且要穿高領的衣服才能遮住塑身衣.偏偏我的衣服都是低胸的。
高領的衣服更難自己穿。
塑身衣還得穿兩個月真是麻煩呀

作者: ocean    時間: 2012-11-15 12:31
以下是術後隔一天拍的照片
其實我整個上半身水腫得很厲害,但是仍然可以看出手臂便纖細了!!
我好期待趕快消水腫喔!!
我更期待不用塑身衣的日子
希望夏天前,傷口可以趕快消失,否則露出傷口就糗了

作者: tina33    時間: 2012-11-15 23:13
你肚子抽了多久复胖啊晕
我3个月也觉得有点小腹
而且我3个部位才抽了3000多CC
MM你好有勇气!我过几天也去抽手臂了
嘿嘿
作者: ocean    時間: 2012-11-17 16:47
妳也很有勇氣阿
你應該比我瘦吧...
我算大隻美眉
祝妳手術順利喔
加油
作者: sgj2008306    時間: 2012-11-17 17:55
你好厲害"大腿"抽5000CC
我前幾天抽腰部環狀才3000多 是鄭醫師抽的.
抽完隔天體重比術前+2.5KG .還微為發燒37.5度
第3天燒退了.體重又+0.6KG

我有吃蜈蚣草+玉米鬚.可是我是吃科學中藥.
吃一天臉和手的水腫就看起來消50%.可是體重更重啊

請問體重何時會下降??
作者: sgj2008306    時間: 2012-11-18 06:19
第4天體重又+1KG 啦
是怎麼了??
作者: amy423    時間: 2012-11-18 23:31
可以私訊告訴我價錢嗎?
3個部位都想知道~
謝謝

想要在1月份去抽的說!!
其實我是想要去嘉仕美啦,,
但真的店家很多,,一直猶豫不定><

作者: ocean    時間: 2012-11-19 15:26
標題: 回復 70# 的帖子
3000多也很多了
(我當初抽3200C.C   )
手術後量體重也重了2公斤
大概3-4天後才慢慢消腫比較明顯
發燒??
當初我沒覺得自己有發燒...
鄭醫師怎麼說呢?
對了..妳有喝紅豆水跟薏仁水嗎
(紅豆貨薏仁煮湯 不加糖...只喝湯喔)
可以試看看
加油

作者: sgj2008306    時間: 2012-11-20 07:13
第5天體重比術前+3KG.術前的褲子都穿不下 .
我沒瘦

發燒第3天就退了

鄭醫師說:有些人會有這種反應.
作者: ocean    時間: 2012-11-20 14:15
手術後一周

目前手臂並沒有變成非常細,但是手臂的粗細是符合我的身體比例的。

如果一個胖胖的女生手臂如竹竿瘦也很可怕吧!

醫生抽脂會把比例抽到看起來自然,而非把胖子抽成瘦子。

身體的疼痛感有慢慢消失,不過自己穿脫衣服還是會痛。

手一開始無法往上舉,慢慢的會比較好。

水水們,抽手臂的塑身衣一定要有朋友家幫忙穿才穿得上。

自己是不可能可以穿的
作者: sgj2008306    時間: 2012-11-21 07:05
手術後一周 就能看到成果? 你恢復好快喔!

我上週四抽  目前還在水腫
我水腫到會痛不舒服
昨天我停吃醫院的藥.改吃減肥藥(含利尿劑)才好些
可能我本身體質較易水腫......還是年紀大恢復慢

目前身材---超差
抽脂前的"伸縮牛仔褲"都穿不下
我是失敗品??
作者: ocean    時間: 2012-11-22 19:50
先不要灰心

我還來不及PO我的照片

我PO了你可能會覺得差不多吧

因為其實也還沒完全消腫

只是覺得有變細一些些

可能妳的體質比較會水腫

我本來就很勇的

後面的消腫一定會較快的

夏天前妳就有迷人的小蠻腰了
作者: ocean    時間: 2012-11-27 10:42
標題: 比較看看: 抽手臂前和抽手臂後的差別(術後一周)
我自己看鏡子,總覺得抽手臂前後的差異沒有之前抽大腿臀部時大。因為抽完大腿臀部後,褲子、裙子全部小一號,視覺上也差很大。抽手臂的視覺差異就沒這麼震撼。但是我自己看了一下前後的照片,嚇,其實差異也不小。

雖然視覺上不是從粗手臂變細手臂,但是事實上,比例上是符合我的身形的。而且一些之前袖口比較崩的衣服也可以穿了。夏天也可以穿無袖了!!! Oh Yeah

1. 從側面看: 手臂自然放下時,手術前手臂看起來會更粗(脂肪被壓平),手術後沒有。

作者: ocean    時間: 2013-1-12 16:19
2.  從正面看: 手術前穿內衣有明顯的副乳,術後副乳被殲滅了

作者: ocean    時間: 2013-1-12 16:44
3.從背面看: 原本左右兩側腋下會因為手臂自然放下而擠出的肥肉也消失了。曲線變平滑了。
(至於背後的脂肪不在這次討論範圍內。哈哈)

作者: ocean    時間: 2013-1-12 16:48
4. 從正面看手臂舉起: 原本明顯可見垂的蝴蝶袖也消失了。

作者: ocean    時間: 2013-1-12 16:52
抽完手臂一周後,我自認為水腫消得差不多了
看看鏡子,對抽脂的效果算是9成滿意
但心中就是默默覺得好像可以再細一點會更好看。
我當時有納悶,明明醫生抽出1管又1/3的量,為何手臂沒有變很細??

過了一周,我知道答案了: 原來水腫還沒完全消完。

剛剛拍了新照片,連我朋友(前後兩周幫我拍照片的朋友)都說: 妳手臂有片更細ㄟ。
這次的手臂不只是"不粗" 而是"細"

不過,仍是符合身體比例的細啦 ^^

術後兩周,瘀血也消光光了

作者: ocean    時間: 2013-1-16 17:40
術後三周的照片

手術後三周,身體的淤青真的都消光了。皮膚開始非常僵硬,所以一定要一直按摩。

剛剛做完手術時,手臂不太能伸展,穿脫衣服很難。

術後三周倒是都恢復的差不多了。

現在最困擾的就是皮膚的癢癢癢。真得好癢,像是被跳蚤叮然後一直抓那種又痛又癢。

而且三不五時還會有突然的刺痛感,像是有人突然拿針刺我的手臂。我有時嚇到叫出來。

不過,所有的一切,在看到鏡中的自己就都無所謂了。

作者: ocean    時間: 2013-1-17 15:45
雖然我沒有變成瘦子的細手臂,但是我依然覺得所有難看的曲線都消失了。

夏天的無袖上衣,我來了~~ 狂轉圈中

作者: ocean    時間: 2013-1-17 15:47
再來2張

作者: ocean    時間: 2013-1-17 15:48
消瘦~~     開心~~

作者: ocean    時間: 2013-1-17 15:50
標題: 抽完手臂的心得:好險選對醫師
我原本以為抽手臂只是手臂細一點和去除副乳,只是雕塑曲線,對視覺的影響應該相對很小。
我的意思是說~
因為抽大腿一次是抽掉3000CC 脂肪+組織液,而抽手臂只有1500CC,可以說是小巫見大巫。
但事實上,我抽完大腿後公司裡說我變瘦的人0個,而抽完手臂後卻有 3個人發現我變瘦。
我想原因是:手臂粗給人"很壯"的感覺。
這主要不是副乳和蝴蝶袖,而是三角肌。
我的三角肌其實也不是肌肉,因為我根本沒有在練,而是覆蓋在三角肌上的硬脂肪。
蝴蝶袖的脂肪是軟的,而三角肌上的脂肪是硬的
亞力山大的許醫師幫我做的手術是手臂環抽,而不是只是抽蝴蝶袖。手術難度相對高,也比較容易抽得凹凸不平。
但是許醫師細心的抽,所以我的手臂完全沒有凹凸不平
而且.人看起來也不再很壯。
視覺上人變纖細了,好像肩膀變小了。
所以.人看起來變小隻了,好像也有點那麼骨感起來。呵呵

作者: ocean    時間: 2013-1-17 16:20
標題: 感謝許醫師的高超的手術及細心
從下圖可以看出上手臂明顯變細,身體的寬度變小
(因為腋下脂肪抽掉,手臂與身體更服貼且三角肌變小)。

所以視覺上抽手臂的效果對身邊的人的印象比抽大腿還多。

這真得要感謝許醫師的高超的手術及細心。

作者: 隆鼻變挺了    時間: 2013-1-30 17:51
請問一下大家 會覺得男生抽脂很怪嗎
請別誤會我很胖
其實我一點都不胖
只是臀部上方有兩塊肉  穿低腰褲很難看
作者: ocean    時間: 2013-2-5 13:49
男生抽脂不會很怪阿

幫我們女性同胞製造福利
很好喔
作者: 隆鼻變挺了    時間: 2013-4-13 17:33
請問一下
你覺得抽脂完復胖的機率高嗎

作者: ocean    時間: 2013-7-23 12:20
抽脂完復胖的機率不高拉
就算是像我這種易胖體質
現在也還維持得很好
今年夏天 終於可以穿夢寐以求的
無袖T 細肩帶  露背裝  短褲  迷你裙....
(荷包大失血阿)
每天照鏡子.都看到變窈窕的曲線   真想大笑三聲阿

居然還有人說  我頭變大了
真得很該死耶
作者: 我要變美麗    時間: 2013-10-31 13:51
我只有找到除毛的耶
作者: 我要變美麗    時間: 2013-10-31 13:54
抽脂完 頭會變大
應該是比例的關係
嗯...可見妳瘦很多喔
作者: 8423    時間: 2014-1-11 16:00
發現一篇抽脂分享文
超爆笑
很詳細歐
http://levilove.pixnet.net/blog/post/40886539#comment-35158489
作者: rita    時間: 2014-8-21 19:32
我有轉貼喔:敬請觀賞D

歡迎光臨 生活格子 (http://bbs.105life.com/) Powered by Discuz! X3.2